12 апреля 2020, 15:30

В Сирию экстренно переброшено 150 российских танков и бронетранспортеров

СМИ сообщают о том, что РФ в срочном порядке перебрасывает в Сирию технику. В частности, недавно якобы на территорию САР были отправлены еще 105 танков и БТР.

По данным «АвиаПро», ссылающегося на турецкие и сирийские источники, большой десантный корабль «Саратов», несколько дней назад пересекший Босфор, перевозит большую партию техники. В частности, речь идет о 150 тяжелых танках и бронетранспортерах, а также о другом вооружении и боеприпасах.

«РФ направила еще одну большую партию танков и бронетранспортеров (БТР) в Сирийскую Арабскую Республику, поскольку они увеличивают свою поддержку сирийским вооруженным силам. По словам морского наблюдателя Йорука Исика, Российская Федерация направила на этой неделе десантный корабль ЧФ «Саратов» в сирийский порт-город Тартус, несмотря на пандемию коронавируса, которая затронула большую часть мира... На корабле было 150 танков и БТР, предназначенных для порта Тартус; они, вероятно, будут доставлены в сирийские вооруженные силы», - пишет еще одно издание «Al-Masdar News».

Такое большое количество бронетехники на борту российского десантного корабля может указывать на развертывание широкомасштабной военной операции. Особенно в свете нарушения договоренностей о перемирии в Идлибе со стороны Турции и террористов.

Заметим, что определенная деталь в сообщениях СМИ настораживает. Сообщается о 150 тяжелых танках на борту БДК «Саратов», но как они там разместились, если это правда, еще тот вопрос.

В открытых источниках значится, что на борту такого корабля может разместиться 1500 тонн техники и грузов - а это всего лишь 45-50 БТР или танков.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle