13 апреля 2020, 10:08

ЗРПК «Панцирь-С1» уничтожил 16 турецких беспилотников

С ноября 2019 года по март 2020 года в ливийском воздушном пространстве ЗРПК «Панцирь-С1» российского производства уничтожил 16 турецких беспилотников. Ливийская национальная армия (ЛНА) сообщает, что за вышеуказанный период в небе над Ливией были уничтожены 24 турецких ударных беспилотника, передает портал Аvia.pro.

Источники в ЛНА сообщают, что использовать беспилотники того типа, который в Ливии использует Турция, в зоне поражения ЗРПК «Панцирь-С1» бесполезно, поскольку они не могут наносить удар первыми. Хотя турецкие силы время от времени наносят удары по позициям ЛНА, говорить о доминировании турецких ударных беспилотников в этом регионе нет смысла. Тем не менее, пользуясь тем, что ЗРПК Панцирь-С1 не обеспечивают защиту всего воздушного пространства страны, турецкие силы продолжат атаковать ЛНА.

На сегодняшний день на вооружении ЛНА минимум 6 ЗРПК Панцирь-С1. При этом, прозвучала информация, что в Ливии также могут находиться и российские ЗРПК. Якобы, они были замечены на спутниковых снимках ливийских территорий. Но эта информация официально не подтверждена.

Ранее ЗРПК «Панцирь-С» активно применялись и на территории Сирии для поражения турецких беспилотников. Сейчас в Сирии для этих целей используются ЗРК «Бук», которые тоже производит Россия.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle