15 апреля 2020, 18:16

Власти Липецкой области вводят пропускной режим

С 15 апреля в Задонске, а с 17 апреля в Липецке, Чаплыгине и Ельце начнут действовать электронные пропуска. В этой связи на улицу можно будет выйти по специальному коду. Об этом сообщил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Чтобы получить код, надо позвонить по бесплатному номеру: 8-800-450-48-58. Затем ввести в телефоне серию и номер паспорта либо дождаться ответа оператора. В ответ придет смс с кодом пропуска при звонке с мобильного телефона.

При звонке со стационарного телефона код продиктует автоинформатор. Выходить из дома надо с паспортом и кодом пропуска. Этот код вместе с паспортом нужно предъявлять сотрудникам полиции или Росгвардии. При выносе мусора или выгуле собаки цифровой пропуск не требуется, пишет Gorod48.Отметим, что код действует от 1 до 6 часов, в зависимости от цели. А работающим гражданам пропуска не понадобятся. 

Власти Липецкой области внедряют пропускной режим первыми (после Москвы и Подмосковья) в Центральном федеральном округе (ЦФО) из-за увеличения количества зараженных COVID-19: 5 человек за сутки, всего 74 инфицированных человека. Также в регионе уже есть тяжелобольные с коронавирусом, которые находятся на искусственной вентиляции легких. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle