23 апреля 2020, 10:36

Бомбардировщик США сымитировал атаку на Камчатку

США решили не тянуть с ответом на пролеты российских бомбардировщиков Ту-95МС у берегов Аляски и отправили B-1B Lancer к Камчатке, сообщает Утро.ru. Издание The Drive сообщает, что изначально в сторону Камчатки летели два В-1В, но пролетая рядом с Аляской один из бомбардировщиков развернулся. Второй же бомбардировщик выполнил имитацию удара по Камчатке.

Как отмечает издание, после того как ВВС США убрали свои бомбардировщики с острова Гуам, полеты над Тихим океаном стали менее предсказуемые. Эксперты считают, что экипажи B-1B Lancer могут угрожать целям в России и Китае. Российские бомбардировщики Ту-95МС и противолодочные Ту-142 уже не раз входили в зону идентификации ПВО Аляск. В ответ США вынуждены поднимать в небо F-22, танкер KC-135 и самолет ДРЛО E-3. Такие перехваты довольно часто ранее происходили над Балтикой, а теперь все чаще происходят и над Тихим океаном.

Стоит отметить, что полеты ВКС РФ проходят в соответствии с международными правилами. Но, понятно, что их не может оставить без внимания американское военное командование. Поэтому и было принято решение отправить к Камчатке бомбардировщики ВВС.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle