23 апреля 2020, 13:16

В Китае объяснили, чем для НАТО обернутся провокации в Черном море

На страницах китайского издания Sohu аналитики объяснили, в чем проблема НАТО в Черном море, пишет ПолитРоссия. Черное море с момента начала украинского кризиса стало зоной повышенного внимания со стороны США и союзников этой страны по НАТО. Американские корабли регулярно заходят в черноморскую акваторию, и периодически силы НАТО совместно с украинскими военными, проводят там учения.

Россия же в который раз продемонстрировала свое превосходство в черноморском регионе, уверены китайские эксперты. Они отмечают, что маневр российского флота обескуражил силы НАТО, задействованные в учениях на Черном море.

«Командование НАТО не ожидало, что ответ России на появление в Черном море иностранных военных кораблей будет таким жестким и быстрым», — отмечают китайские эксперты.

Речь идет о ситуации, когда несколько российских кораблей «вышли в море для проведения учений, которые включали в себя применение ракетного оружия по условному противнику, а также отражение воздушного удара». За проведением этого маневра следили силы НАТО.

Ситуация произвела впечатление на военных альянса. Силам НАТО Россия дала понять, что Черноморский флот РФ даже малыми силами способен дать бой крупным корабельным группировкам противника в Черном море. Эту демонстрацию силы, уверены китайские эксперты, НАТО не забудет еще долго.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle