23 апреля 2020, 15:30

В США назвали причину отказа Индии от российского Су-57

В американском журнале The National Interest опубликована статья, в которой проанализирован отказ Индии от приобретения российских истребителей Су-57. Автор статьи Давид Акс пишет, что Индия отказалась от Су-57, так как он очень дорогой, плохо сконструирован и обладает ненадежными двигателями. Эксперт отметил, что индийская сторона решила выйти из программы Су-57 для того, чтобы договориться с Францией о закупке 126 истребителей Rafale. Контракт оценивался в 18 миллиардов долларов, однако самолеты так и не были поставлены в страну, поскольку французы остановили производство в связи с пандемией. Из-за высокой стоимости контракта в оппозиционных кругах в Индии считают, что сделка с Францией носит следы коррупции.

Давид Акс также пишет, что спустя десять лет после того, как Су-57 впервые поднялся в воздух, авиастроительный концерн «Сухой» готовится к поставке первого из 76 истребителей для нужд российской армии. 

Еще в начале 2018 года Индия совместно с Россией разрабатывала истребитель-невидимку, предоставляя наличные деньги. Но уже в апреле Нью-Дели отказался от совместной разработки. По мнению автора статьи, у индийцев возникла проблема в том, что усовершенствованный военный самолет не так просто построить и заставить летать, как создать на бумаге.   

В статье сказано, что Индия планировала купить 144 истребителя-невидимки, но осталась недовольна работами, которые проводились в рамках программы. Теперь Индия пытается создавать самолет 5 поколения самостоятельно, пишет Военное обозрение.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle