29 апреля 2020, 08:46

Китай: российский танк «Армата» оказался таким же бесполезным в Сирии, как и Су-57

В Китае высмеяли появление российских танков и истребителей в Сирии. В частности издание «Sina» отмечает, что танк Т-14 «Армата» оказался столь же бесполезным, как и истребитель Су-57. Издание упоминает, что российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что «Армата» уже участвует в боях в Сирии. Авторы публикации сообщают, что боевые условия, пропагандируемые россиянами, являются уловкой. В публикации содержится вопрос: насколько сильна защитная сила беспилотной башни?

Авторы публикации также спрашивают: может ли недавно построенный 2 А 82 125-мм гладкоствольный ствол уничтожить бронетехнику и танки противника дистанционно, и может ли система обороны легко перехватывать противотанковые ракеты или отдельные ракеты. Издание уточняет, что на сегодняшний день нет доказательств тому, что танк «Армата» был испытан в Сирии, пишет avia.pro.

Китайцы также высмеяли и появление в Сирии российского истребителя пятого поколения. Су-57 не оставались в Сирии на длительное время и не участвовали в боях, пишет «Sina». Су-57 не был проверен даже в бомбардировках, сообщает издание и добавляет, что такого рода испытания похожи на шутку.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle