29 апреля 2020, 14:46

Шойгу сообщил о масштабных учениях двух армий в 2020 году

Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу анонсировал  крупные учения двух армий с созданием коалиционных группировок войск на центральноазиатском стратегическом направлении в 2020 году.

По словам Шойгу, командование Центрального военного округа продолжает совершенствовать систему управления и подготовки войск. Как он отметил, особое внимание уделяется двусторонним учениям, реагированию на кризисные ситуации и планированию стратегических операций.

Количество мероприятий оперативной подготовки в нынешнем году увеличилось на 13%, мобилизационной - на 9%, боевой - на 36%, сказал Шойгу.  По его словам, до конца года в ВДВ поступит свыше 400 единиц нового вооружения.

Всего планируется поставить Воздушно-десантным войскам более 15 тысяч комплектов средств десантирования и парашютных систем, пишет ТАСС. По словам министра, на вооружение поступят два батальонных комплекта модернизированных боевых машин БМД-4М. Таким образом, доля современных образцов будет доведена до 72% 

Глава Минобороны также подчеркнул, что подготовка органов военного управления и войск округа к решению задач на центральноазиатском стратегическом направлении осуществляется во взаимодействии с вооруженными силами стран-членов ОДКБ и ШОС.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle