30 апреля 2020, 17:34

Турецких военных вооружили антисуицидальными винтовками

Власти Турции вооружили своих военнослужащих специальными антисуицидальными винтовками.

Поставка винтовок G3 с защитой спускового механизма в Вооруженные силы была анонсирована еще в 2015 году. Изначально эксперты предполагали, что это оружие призвано предотвратить возможность нажатия на курок противниками. Однако потом выяснилось, что его главное предназначение — борьба с растущим числом самоубийств в турецкой армии. Так, несколько лет назад сообщалось, что за десять лет в Турции в результате самоубийств погибло больше военнослужащих, чем в результате боевых действий.

Механизм антисуицидальной винтовки представляет собой металлическую накладку на курок, которая не позволяет получить доступ к нему в случае, если солдат пытается использовать оружие не по назначению. Примечательно, что винтовки такой модификации поставляются для призывников, среди которых значится максимальное число случаев суицида. При этом подразделения турецкой армии, участвующие в военных конфликтах, такое оружие не получают.

Как пишет издание Silah Report, меры властей невозможно считать эффективными, так как антисуицидальные винтовки не решают проблем, существующих в армии. К тому же многие призывники жалуются на то, что такая конструкция неудобна и может привести к травмированию пальцев, пишет Lenta.ru. Более того, эксперты считают, что использование подобного механизма может способствовать суицидальным мыслям.





Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle