30 апреля 2020, 11:57

Курды призвали РФ и США отреагировать на турецкие обстрелы в Сирии

Автономная администрация региона Евфрат обратилась к России и США с требованием заставить Турцию взять на себя ответственность за бомбардировку на пропускной пункт курдских Сил внутренней безопасности (Асаиш) в сирийском городе Кобани. Как известно, Россия и США выступили гарантами мирного урегулирования в регионе, сообщает курдское издание ANHA. Соответствующее заявление сделали представители так называемой Автономной администрации региона Евфрат. Они публично выступили возле здания Исполнительного совета в Кобани. Зачитал текст заявления сопредседатель этой организации Мехмед Шахин.

В тексте обращения указано, что атака Турции на город является нарушением многих юридических и этических норм. Она была совершена во время священного для всех мусульман месяца Рамадан. К тому же, своими действиями Турция нарушила международное решение приостановить вооруженные конфликты, пока человечество не справится с пандемией коронавируса. Курдская сторона напомнила, что РФ и США добровольно приняли на себя обязательства по обеспечению безопасности в этой части Сирии. В обращении курды требуют от гарантов принять меры к пресечению агрессивных действий турецких военных.

Эксперты, комментируя обращение курдов, предполагают, что оно могло быть озвучено под давлением США, поскольку Вашингтон стремится восстановить контроль над восточной и северной частью Сирии, препятствуя России продолжать укрепляться в регионе.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle