30 апреля 2020, 20:19

В Сирии заявили, что российские радары С-300 и «Панцирь-С» не видят израильских ракет

Сирийские военные заявили о том, что российские радары комплексов С-300 и «Панцирь-С» не видят израильских ракет вообще, передает портал Аvia.pro.

По их словам, российские РЛС совершенно не приспособлены для поражения подобных целей, тогда как китайские радары позволяют эффективно противостоять атакам. Последние атаки Израиля армия САР отразила как раз-таки вооружением, приобретенным у Китая. 

Источник издания «Sina» сообщил, что сирийским правительственным войскам удалось отразить атаки Израиля, используя радары, сделанные в Китае. Известно, что Сирия получила на вооружение ряд радаров китайского производства, включая, по крайней мере, радиолокатор дальнего действия JY-27, несколько радиолокаторов дальнего действия JYL-1 и радар LLQ120 для предупреждения о маловысотных целях.

Но большинство вооружения сирийской армии произведено в России. Сейчас на вооружении САР состоят ЗРК  С-300 и «Панцирь-С1», которые не показали реальных успехов. Еще хуже результаты и у ПВО С-125, «Оса» и «Игра». 

Военные эксперты говорят о том, что сирийские военные некоторое время назад действительно начали использовать зенитно-ракетные комплексы «Бук-М2Э» для перехвата израильских ракет. Это может сигнализировать о плохих показателях ЗРПК «Панцирь-С».

Как считают китайские журналисты, в сложившейся ситуации сирийской армии следует переходить на китайские средства РЛС, чтобы эффективно отражать ракетные удары Израиля. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle