30 апреля 2020, 19:04

СМИ сообщили, что в монастыре, который посещал Лукашенко, нашли коронавирус

В Свято-Благовещенском храме в деревне Малые Ляды в Смолевичском районе в Беларуси обнаружен коронавирус. Заразились, как минимум, три человека, сообщает sputnik.by.

Монастырь этот на Пасху, 19 апреля, посещали Президент Беларуси Александр Лукашенко и его сын Николай. А уже 25 апреля храм закрылся для посещения из-за сложной эпидемической обстановки. 

Примечательно, что изначально говорилось о том, что зараженных коронавирусом в монастыре нет. Спустя некоторое время в Белорусской православной церкви вынуждены были признать, что в Свято-Благовещенском храме ковид все же выявлен.

Издание отмечает, что визит врача к одному из насельников помог вовремя выявить коронавирус у одного из иноков и предотвратить вспышку.

К тому же насельники - люди сознательные. Многие на самоизоляции, все остальные соблюдают дистанцию и масочный режим. Самоизоляция для монахов, в отличие от мирян, совершенно не в тягость, скорее - наоборот.

Напомним, ранее Президент Беларуси считал, что все, что происходит в мире в связи с распространением ковида, можно назвать коронавирусным психозом.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle