30 апреля 2020, 21:20

Пекин ответил на угрозы США наказать его за пандемию коронавируса

Представитель МИД КНР Гэн Шуан считает, что США должны понять, что их враг - вирус, а не Китай. Он также заявил, что коронавирус — общий враг всего человечества, и Китай также пострадал от пандемии. Глава МИД КНР подчеркнул, что международному сообществу перед лицом мирового кризиса надо  объединиться, а США должны понимать, что в условиях эпидемии следует сообща преодолевать проблему. Таким образом он ответил на слова американского Президента Дональда Трампа, который заявил, что рассматривает различные варианты последствий для Китая из-за пандемии.

Трамп не раз говорил, что в Вашингтоне считают, что коронавирус возник в уханьской лаборатории. Хозяин Белого дома грозил Пекину последствиями, если станет известно, что там сознательно допустили вспышку.

Во вчерашнем интервью Трамп заявил, что Китай заинтересован в том, чтобы следующим Президентом США стал Джозеф Байден, который сможет смягчить санкции в отношении КНР.

Ранее глава госдепа США Майк Помпео сделал заявление о том, что китайские власти должны понести ответственность за попытку утаить информацию о коронавирусе, пишет РИА Новости. По его словам, действия Китая причинили вред американцам и людям во всем мире. В ответ китайский МИД заявил, что в КНР придерживаются открытой позиции. 

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle