1 мая 2020, 17:01

American Conservative: пандемия развенчала миф об американской «исключительности»

В журнале The American Conservative появилась статья, посвященная пандемии коронавируса и влиянию на репутацию США. Как сказано в публикации, пандемия коронавируса развеяла миф об американской «исключительности».  Эпидемия выявила недостатки американской системы здравоохранения, отмечено в статье. Как подчеркнул руководитель Института Куинси Эндрю Бацевич, вспышка инфекции показала, что США оказались не готовы к глобальным вызовам. Он также назвал болезнь «проклятием» для США.

Дэниел Ларисон, ведущий автор журнала,  отмечает, что за «исключительностью» скрывается высокомерие и убежденность в превосходстве над другими государствами, что не подкреплено реальными делами и возможностями, так как вспышка инфекции обнажила слабые места американской системы.

Как отмечено в статье, идеология «исключительности» США продвигалась десятилетиями, но в итого это утверждение оказалось «сказкой».

Версия американской исключительности связана с верой в то, что США являются «незаменимой нацией», без которой  другие страны не смогут  реагировать на международные проблемы и угрозы. В последние несколько месяцев можно было увидеть, как со стороны США не было  значимого лидерства в борьбе с пандемией. Мир увидел, что союзники Вашингтона справились с пандемией и сами, пишет REGNUM.

Также издание подчеркивает, что в интересах США отбросить это хвастовство и научиться жить, как нормальная нация.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle