2 мая 2020, 21:41

Италия не будет продлевать присутствие российских медиков на территории страны

La Repubblica сообщает, что Италия не намерена продлевать присутствие российских военных медиков на территории страны. 

Одна из главных причин – финансовая. Так, Рим из-за сложной ситуации с распространением коронавируса оказался как никогда зависимым от Брюсселя, поэтому поспешит поскорее завершить экспедицию, «используемую путинской пропагандой» против ЕС и НАТО, пишет ИноСМИ.

Регионы Италии заявляют, что не обращались к российским военным с просьбой помочь в борьбе с коронавирусом, хотя Кремль говорит обратное. 

Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонт, Апулия говорят о том, что не обращались и не испытывают потребности в помощи российских медиков. 

«Мы обращались исключительно к патриархии, с которой мы связаны из-за храма Николая Чудотворца, там нам щедро пожертвовали маски и защитные костюмы. После этого нам написал посол в Риме, предлагая услуги дезинфекторов, которые присутствуют в Ломбардии. Мы его поблагодарили, но нам они совершенно не нужны», - утверждают в офисе председателя региона Апулия. 

Ранее посол России в Италии Сергей Разов заявил, что российские специалисты будут пребывать в Италии «до конкретного совместного решения с российской и итальянской стороны». И вот, спустя более чем месяц, стало понятно, что бригада химиков из России вскоре может вернуться домой. 

В СМИ уже не раз появлялись сообщения о том, что русские сыграли важную роль в борьбе с коронавирусом в ряде итальянских городов. При этом в западных СМИ пишут о том, что «московская пропаганда» наводняет Сеть о помощи итальянцам в борьбе с Covid.

Стоит отметить, что российскую колонну встречал  министр иностранных дел Луиджи Ди Майо. Военные медики работали в регионах, где ситуация была наиболее острой. В результате сложилась беспрецедентная ситуация, когда не принадлежащее союзникам подразделение действует на территории страны НАТО. И это подразделение, к тому, занимается применением самого секретного оружия, имеющее особую подготовку в области разведки.

То, что было решено расширить санитарную обработку домов престарелых от провинции Бергамо до провинции Брешии, вызвало немало обсуждений. Ведь это позволяло российскому контингенту поработать рядом с американской базой, на которой хранятся атомные бомбы. Вряд ли это могло понравиться Пентагону. В итоге было найдено компромиссное решение и россиян пустили обработать   дома престарелых, которые находятся на расстоянии не менее 40 километров от военных объектов. 

В сложившейся ситуации можно говорить о том, что многие вздохнут с облегчением, когда россияне вернуться домой из Италии, пишут итальянские СМИ. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle