2 мая 2020, 21:47

Генерал-полковник рассказал, почему Россия оказывает помощь многим странам в борьбе с пандемией

Генерал-полковник Александр Фомин в интервью телеканалу «Звезда» заявил, что в  России милосердие существует на генетическом уровне.

Он отметил, что Россия сейчас оказывает помощь многим странам в борьбе с пандемией коронавируса. И это продиктовано лишь желанием помощь, и больше ничем. Как считает Фомин, понятие милосердия у россиян «воспитано веками». 

У России нет никаких потаенных целей, направленных на раскол единства, подчеркнул он.

Отметим, помощь, которую Россия оказала итальянцам в борьбе с эпидемией коронавируса, стала причиной жарких обсуждений. В частности, на страницах итальянского издания газете La Stampa в марте была опубликована статья, в которой говорилось, что Россия оказывает помощь Италии, имея целью внесение раскола между Италией и ее западными союзниками. Прибытие российских военных медиков в Италию сравнили с вторжением в Афганистан, передает портал «Русская весна».

К тому же итальянский журналист Якобо Якобони утверждает, ссылаясь на анонимные источники, что 80% российской помощи оказалась совершенно бесполезной. 

В итальянских СМИ уже пишут о том, что Рим не будет продлевать пребывание российских военных в Италии, поскольку это стало поводом для разногласий с Брюсселем. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle