3 мая 2020, 10:34

Пандемия коронавируса сместит США с лидирующих позиций на международной арене

На страницах французского издания Le Monde размещена статья, авторы которой заявляют о конце господству США на международной арене. 

В публикации указано, что коронавирус, по сути, изменил мировой порядок, установленный после Второй мировой войны, пишет РИА Новости

Пандемия поспособствовала подъему Китая, считают журналисты. То, что Всемирная организация здравоохранения предупредила международное сообщество об опасностях пандемии с задержкой, доказывает зависимость организации от Пекина.

На сегодняшний день можно говорить о том, что США уже не играют роль мирового лидера, как в XX веке, отмечается в публикации. Пандемия вытеснила США с этого места, ослабив страну и спровоцировав серьезный кризис. 

Повлиял коронавирус и на политическую ситуацию в Европе. Он нанес существенный удар по единству Евросоюза, ведь, как оказалось, члены ЕС не всегда спешат предоставлять необходимую поддержку партнерам, накапливая при этом ресурсы для решения своих потенциальных проблем. Не исключено, читают эксперты, что ЕС после пандемии, пересмотрит многие принципы взаимодействия.  

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle