2 мая 2020, 10:39

СМИ сообщили об уничтожении в Сирии российского новейшего танка «Армата»

В СМИ попала информация о том, что в Сирии был уничтожен новейший российский танк «Армата».

Информационное агентство «Репортер» пишет, что танк «Армата» был уничтожен боевиками во время контрнаступления. В него попали из противотанкового комплекса. 

Стоит отметить, что новейшие танки «Армата» еще не поставлены на вооружение российской армии. Тем не менее, источники сообщили о том, что в Сирию были переброшены пять танков Т-14 «Армата». Их задействовали в наступательной операции сирийской армии. 

На границе сирийской провинции Латакия  неожиданно позиции сирийских правительственных сил атаковали террористы, и во время этой атаки как минимум один так был уничтожен, а еще два получили повреждения. 

В тоже время эксперты говорят о том, что зачастую боевики, заявляя об уничтожении танков САА, не предоставляют никаких видео или фото доказательств. К тому же, официальная Москва не давала никаких подтверждений касательно того, что танки «Армата» были переброшены в Сирию и там подверглись атаке боевиков. 

В Китае же настаивают на большей прозрачности на рынке оружия и отмечают, что сейчас важно озвучивать достоверные характеристики вооружения. Поскольку лучше знать о недостатках и проблемах в момент приобретения, чем обнаружить недочеты уже во время боя. 

Стоит отметить, что в Китае уже не раз говорили о готовности поставлять свое вооружение Сирии. Пока же Сирия отдает предпочтение российской военной технике и оружию. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle