3 мая 2020, 10:10

Израиль нанес удары по Сирии всего лишь в 60 километрах от позиций С-300

Израиль вновь атаковал Сирию: в этот раз удар был нанесен по окраинам города Хомс, передает портал Аvia.pro.

Эта атака была осуществлена в дневное время, что нетипично для Израиля.  Несмотря на то, что рядом с границами Сирии находились гражданские самолеты, израильские военные не отказались от планов нанести воздушный удар. 

Цель была выбрана лишь в 60 километрах от позиций ЗРК С-300. И снова С-300 не отреагировал на атаку. Израильские ракеты были выпущены по территории военных складов. В результате многочисленных взрывов погибли и пострадали как сирийские военные, находившиеся в это время на военном объекте, так и гражданские лица. 

Израиль не дает комментариев по этой атаке. Сирия также не спешит с комментариями. До сих пор сирийские военные не знают, как именно производилась атака. Напрашивается вывод, что радары С-300 и, вероятно, С-400, не заметили выпущенные по Хомсу ракеты. 

Военные эксперты, комментируя ситуацию с  системой ПВО Сирии, сходятся во мнении, что Израиль научился обходить радары сирийских военных. А это может стать серьезной проблемой для российского ВПК, поскольку, как известно, сирийская армия закупает свое вооружение у России. 



Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle