4 мая 2020, 21:42

Сирия отказалась от ЗРПК «Панцирь-С» и перешла на Бук-М2Э

После провала ЗРПК «Панцирь-С» в противодействии израильским ракетам в Сирии, сирийские военные решили отказаться от их использования, и перешли на «Бук-М2Э». Как оказалось, проблема ЗРПК «Панцирь-С» в малом радиусе их действия, передает портал Аvia.pro. Этот комплекс показал плохие результаты при отражении израильских атак, что и подтолкнуло сирийских военных к тому, что они начали использовать более надежные «Бук-М2Э», которые ранее доказавшие свою эффективность в борьбе с турецкими беспилотниками и ракетами.

«Из-за неудовлетворительных боевых характеристик системы ПВО «Панцирь-С», сирийские силы ПВО начали использовать новейшую мобильную систему противовоздушной обороны «Бук-2МЭ» для перехвата израильских ракет», - пишет китайское издание Sina, ссылаясь на источник в сирийской армии.

Атаки со стороны Израиля по сирийским территориям в последнее время участились. При этом «Панцирь-С» показал плохие результаты, в отражении ракетных ударов. Поэтому две последние атаки сирийские военные действительно отражали с использованием ЗРК «Бук-М2Э». Эффективность этого комплекса с учетом количества пораженных ракет достигла показателя в 65-70%, что лучше, чем при применении «Панцирь-С».

Как сообщили ранее СМИ, ссылаясь на источник в армии САР, израильские ракеты легко обходят российские радары, работающие на территории Сирии. К тому же, они не видят израильские самолеты, что, конечно же, не устраивает Дамаск.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle