5 мая 2020, 12:47

Soha: российские истребители Су-57 трижды унизили американскую разведку в Сирии

Вьетнамское издание Soha сообщило о том, как российские истребители Су-57 трижды унизили американскую разведку на территории Сирии. Эксперты описали инцидент, который произошел осенью 2015 на сирийской авиабазе Хмеймим в Сирии. Там появились стоящие на вооружении ВКС России истребители, что шокировало разведку США. Пентагон недоумевал: каким образом Россия провернула такую масштабную операцию, когда Су-57 оставались незамеченными военными США. А в 2018 году российские истребители нового поколения заявили о себе на Ближнем Востоке. Также недавно Су-57 преодолели воздушное пространство над тремя базами США в Ираке, но так и не были замечены системами ПВО.

Вьетнамские эксперты подчеркивают, что истребитель пятого поколения Су-57 на сегодня - самый современный и передовой самолет, хотя он неоднократно подвергался критике со стороны западных аналитиков. Однако, как оказалось, они заблуждались в своих выводах.

Таким образом, эксперты отметили, что действия ВКС РФ в борьбе с терроризмом в Сирии заставили западных военных по-иному взглянуть на российскую армию, пишет Avia.pro

Отметим, что глава Минобороны Сергей Шойгу дал высокую оценку действиям Су-57 в САР. По некоторым данным, в нынешнем году Россия планирует отправить истребитель Cу-57 в Сирию для очередного этапа тестирования – проведения воздушного патрулирования.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle