3 мая 2020, 22:26

В Госдепе США заявили об искусственном происхождении коронавируса

Госсекретарь США Майкл Помпео в ходе своего интервью ABC News заявил о том, что у Штатов достаточно доказательств искусственного происхождения коронавируса.

«Есть большое количество доказательств, что вирус начал распространяться из лаборатории в Ухане. Лучшие эксперты мира до сих пор считают, что вирус был создан человеком, и у меня нет никаких причин не верить этому на данный момент», — сообщил Майкл Помпео.

Госсекретарь не захотел прямо отвечать на вопрос, было ли распространение коронавируса преднамеренным либо же это случайность или следствие некоего инцидента.

Помпео обратил внимание на то, что Штаты изначально обратили внимание мировой общественности на то, что Китай пытается «заглушить» правду и сделать все для того, чтобы мир никогда не узнал, что происходило на самом деле.

«Существует много доказательств вины КНР, некоторые из них доступны публично», - сказал он, добавив, что всю доказательную базу США намерены обнародовать в свое время.

Напомним, США в возникновении коронавируса обвиняют Китай. Полномасштабное расследование, которое должно пролить свет на появление новой коронавирусной инфекции, а также выяснить, почему в КНР не смогли вовремя пресечь вспышку, стартовало в апреле. Недавно разведывательный союз «Пять глаз» заявил о том, что Китай долго скрывал данные о коронавирусной инфекции, а затем уничтожил доказательства нахождения ковида в лаборатории Уханя.

При этом глава Белого дома Дональд Трамп новый коронавирус называет исключительно китайским.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle