4 мая 2020, 08:57

Конфликт военных РФ и США в Сирии: американцы отступили

Сутки назад сообщалось, что в Сирии произошел конфликт между российскими и американскими военными в курдской провинции Хасека.Как выяснилось, российский патруль в составе бронемашин «Тигр», «Рысь», «Тайфун-К», БТР-80/82 А выдвинулся для проведения рекогносцировки маршрута совместного российско-турецкого патруля, согласно Меморандуму о взаимопонимании, подписанному Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.

Маршрут движения российских военных был деконфликтован стороной международной Коалиции во главе с США. Заметим, что американский патруль находился в этом районе незаконно. То есть, американцы грубо нарушили Протокол деконфликтации от 9 декабря 2019 года.

У границы с Турцией в районе Эль-Камышли российские БТРы перекрыли путь колонне бронетехники коалиции в составе MRAP Oshkosh M-ATV и International MaxxPro. Американские военные хотели проехать и поэтому пытались договориться, но их вынудили повернуть обратно, пишет rusvesna.su. Присутствуя не в своей зоне ответственности, американцы сознательно нарушают договоренности.

Примечательно, что курдские дети прятались за российскими бронетранспортёрами и забрасывали камнями бронемашины США.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle