5 мая 2020, 11:00

СМИ: Американцы испытали свои F-35 на С-400 в Сирии

Министерство обороны США испытало свои истребители F-35 на российских С-400 на территории Сирии. Об этом сообщает издание АвиаПро, ссылаясь на аргументы неназванного специалиста. А они сводятся к тому, что Штаты активно препятствуют тому, чтобы закупленные у РФ ЗРК разворачивала Турция.

Эксперт допускает, что испытания F-35 сводились к появлению истребителей в радиусе боевого действия С-400. Завершились они, по всей видимости, не в пользу американских самолетов.

«Американские F-35 проверили на российских С-400 вероятней всего два-три года назад. Предположительно, американский боевой самолёт мог войти в зону обнаружения российского радара, который и обнаружил истребитель ВВС США», - приводит издание слова своего специалиста.

Он убежден, что именно из-за этого американцы больше не рискуют отправлять свои самолеты к району с ЗРК С-400 ближе, нежели на 250 километров.

«В официальном Вашингтоне осознают, что если Эрдоган раскроет уязвимость американских F-35 перед российскими комплексами С-400, способными сбить истребители прежде, чем последние войдут в зону открытия огня, то эти «стелсы» больше не купит ни одна страна в мире», - рассуждает эксперт.

Он добавил, что ни одной стране в мире не нужны боевые самолеты, которые можно сбить из комплекса, цена которого - 3-4 таких истребителя.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle