5 мая 2020, 14:29

Российская РЛС «Резонанс» зажала израильские истребители F-35

Израильские истребители F-35, прикрываясь возвышенностями вдоль сирийской и ливанской границы, будут видны после ввода в эксплуатацию российской РЛС «Резонанс», расположенной в Египте. Дальнобойность радара «Резонанса» позволяет заметить израильские самолеты, находящиеся в районе Средиземноморья. Беря во внимание возможности ЗРК С-300 и С-400, самолеты можно будет сбивать прежде, чем они подойдут на расстояние пуска своих ракет.

Отметим, что одну радиолокационную станцию построили в Джавелин Овед на расстоянии около 40 км к востоку от Суэцкого канала. Вторая находится в Суэцком заливе на возвышенности между Джабель-эль-Галлы и Кабира. 

Новейшие российские радиолокационные станции позволяют обнаруживать различные типы самолетов и ракет на больших расстояниях. РЛС обеспечивают оповещение египетских сил авиации и обороны об угрозе. Кроме того, радары способны одновременно захватывать 500 целей. Система также предоставляет данные для систем перехвата в пределах 350 км, пишет avia.pro.

Дальнейшая ситуация может развиваться не в пользу Тель-Авива, поскольку «стелс»-истребители F-35 будут обнаружены за сотни километров до своих целей.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle