5 мая 2020, 12:51

Спецслужбы КНР предупредили о возможных силовых столкновениях с США

Ситуация вокруг распространения коронавируса может привести к конфронтации между США и Китаем. Также это чревато ростом враждебных настроений со стороны западных государств по отношению к КНР. Об этом говорится в секретном докладе китайских спецслужб для руководства КНР. Там содержится вывод о том, что антикитайские настроения достигли высокого уровня, как это было после разгона на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, когда погибли до нескольких тысяч человек.

Таким образом, после пандемии Пекин должен подготовиться к вооруженной конфронтации между двумя мировыми державами.

Известно, что в антикитайской риторике весьма преуспели США, которые сейчас являются главным рупором подобной пропаганды.

В докладе китайских спецслужб есть вывод о том, что Вашингтон считает, что усиление роли Китая на международной арене представляет собой угрозу экономике и национальной безопасности США, а также является вызовом западным демократиям. В документе также говорится, что США якобы стремятся подорвать роль Компартии Китая в обществе. Также в докладе сказано, что пандемия коронавируса может привести к сопротивлению китайским инфраструктурным инвестициям в рамках проекта «Один пояс, один путь». Вашингтон может предоставить военную и финансовую помощь своим союзникам в Азии, что дестабилизирует ситуацию в регионе, сказано в докладе, подготовленном Китайским институтом современных международных отношений – исследовательским центром при Министерстве национальной безопасности.

Такой документ свидетельствует о том, насколько серьезно в КНР воспринимают угрозу своей безопасности. Надо признать, что отношения между Китаем и США рассматриваются в докладе как наихудшие за последние десятилетия. Полное недоверие по отношению друг к другу и социально-политические трения в последнее время накалились до предела.

Так, Дональд Трамп, столкнувшийся со сложной предвыборной кампанией на фоне эпидемиологической и экономической ситуаций в стране, усиливает свою критику в отношении КНР и угрожает новыми тарифами на китайский импорт, пишет Фергана. Трамп не раз заявлял, что Китай скрыл данные о новом коронавирусе и поэтому должен нести ответственность за распространение опасной инфекции.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle