6 мая 2020, 09:36

Россия объявила о готовности продажи ЗРК С-400 в Ирак

Россия готова в любой момент продать Ираку ЗРК С-400. 

Об этом заявил посол России в Ираке Максим Максимов, передает портал Аvia.pro.

Он сообщил, что ЗРК С-400 будут проданы в Ирак, как только официальный Багдад подготовит и направит запрос о своей заинтересованности. Хотя многие другие страны выступают против поставок Ираку вооружения, Россия имеет собственную позицию по этому вопросу. 

«Российская сторона до сих пор не получила официального запроса на этот счет. Нет сомнений в том, что последние события вызвали повышенный интерес к закупкам систем противовоздушной обороны, особенно системы С-400 », - цитирует слова Максимова арабское издание Аль-Ахад. 

Дипломат подчеркнул, что на данный момент еще рано обсуждать детали такого контракта. Но если Ирак подаст запрос, Москва постарается удовлетворить его в кратчайшие сроки. 

Стоит отметит, что комитет безопасности и обороне иракского парламента обратился к исполняющему обязанности премьер-министра страны Аделю Абдул-Махди с просьбой о приобретении системы противоракетной обороны дальнего радиуса действия.

В частности, в комитете заявили о необходимости приобрести усовершенствованную систему ПВО С-400, которая позволит повысить уровень защитных систем страны. Вопрос приобретения  системы ПВО уже обсуждался в Главном командовании вооруженных сил. Теперь свое решение по данному поводу должен принять премьер-министр. 

В Ирак несколько дней назад перебросили свои системы ПВО США. Вашингтон любыми путями, отмечают эксперты, пытается не допустить развертывания на территории этой страны российских С-400. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle