9 мая 2020, 17:09

Миклош Кевехази рассказал об отношении венгров к празднику 9 Мая

Венгерский политический эксперт Миклош Кевехази заявил, что Венгрия до самого конца считалась союзником Германии. По его словам, венгерское правительство намеревалось присоединиться к войскам Германии с целью возвращения потерянных восточных территорий.  Советский Союз предпринимал попытки наладить отношения с Венгрией, но Германии удалось переманить страну на свою сторону. Как отметил Кевехази,  Германия обманом заставила  Венгрию поверить в агрессию СССР.

В конце декабря 1944 советские войска осадили Будапешт. 13 февраля 1945 город был освобожден от фашистов, а 4 апреля - вся Венгрия. Как сказал эксперт, эта дата и стала Днем Победы для всех жителей страны. Таким образом, Венгрия стала частью социалистического блока, но дата 9 Мая не получила статус государственного праздника, пишет ПолитРоссия.

Миклош Кевехази также прокомментировал случаи сноса памятников советским воинам в Европе. В частности,  Кевехази рассказал, что в Венгрии за памятниками ухаживают муниципалитеты и простые граждане, а действия вандалов в обществе резко осуждаются и преследуются по закону.




Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle