9 мая 2020, 23:01

В Сирии восстанавливают пальмовые центры под Пальмирой

Власти Сирии начали восстанавливать центры по выращиванию финиковых пальм в окрестностях Пальмиры (Тадмор). Как заявил директор пальмовых центров Ахмад Сауд Юсеф, уже проведена инвентаризация, деревья подсчитаны и обрезаны, отремонтирована и введена в эксплуатацию часть скважин для полива.

По словам Юсефа, сотрудники центров должны восстановить колодцы и ирригационную сеть, разрушенные боевиками во время оккупации Пальмиры.

Финиковые пальмы - один из символов оазиса рядом с Пальмирой и окружающей ее пустыни Аль-Бадия. Во время военных действий финиковым пальмам был нанесен серьезный ущерб.

По данным Юсефа, от действий боевиков пострадали все три центра по разведению финиковых пальм, расположенных около Пальмиры. Ранее количество деревьев превышало 16 тысяч, но сохранилось чуть больше 9 тысяч пальм. 

Известно, что в ходе войны Пальмиру освобождали дважды. При отступлении террористы заминировали город и уничтожили часть памятников. Так, они взорвали известную Триумфальную арку. Боевики были  полностью изгнаны из города при участии России в марте 2017 года, пишет ИА Красная Весна.

После освобождения города Дамаск составил план по восстановлению памятников архитектуры: Монументальной арки и башен гробниц. Также запланировано строительство полностью разрушенных храмов.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle