10 мая 2020, 11:34

Турецкий беспилотник уничтожил на территории Ливии два советских ЗРК «Куб»

Два советских зенитно-ракетных комплекса «Куб» были уничтожены ударным турецким беспилотником на территории Ливии.

По информации Авиапро, ссылающегося на арабские источники, произошло это в районе авиабазы Аль-Ватия. Дрон поразил сразу два «Куба», так как ни один из радаров не смог засечь его приближение. ЗРК были уничтожены пусками двух ракет класса «воздух-поверхность».

Предполагается, что турецкие военнослужащие в ходе атаки использовали средства радиоэлектронного подавления, особенно если учесть, что раньше такие комплексы задействовали для поражения ударных дронов.

Издание отмечает, что Ливийская национальная армия достаточно активно использует средства ПВО, сделанные во времена Советского Союза, но совсем недавно армия Хафтара пользуется и более современными комплексами. К примеру, ЗРПК «Панцирь-С1Э», которые были поставлены из Объединенных Арабских Эмиратов. Со времени конфликта в стране именно они сбили наибольшее количество турецких военных самолетов и беспилотников.

Заметим, что Ливийская национальная армия дала «ответку» за «Кубы» и разбомбила авиабазу Митига. В ходе атаки было уничтожено два гражданских самолета и четыре беспилотника.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle