23 мая 2020, 12:22

Замеченные в Ливии «российские» истребители МиГ-29 назвали белорусскими

В СМИ появилось сообщение о том, что истребители четвертого поколения МиГ-29 и вертолеты Ми-24 российского производства, которые были замечены на спутниковых снимках в Ливии, могли быть куплены у Беларуси. 

Аналитики Belarus Security Blog пишут о том, что эта информация может быть достоверной. Тем не менее действительно может быть так, что фельдмаршал Ливийской национальной Армии Халиф Хафтар приобрел у третьей стороны российскую авиатехнику. В частности, военная авиатехника могла быть приобретена через белорусских оружейных трейдеров. 

«Пилоты могут быть частными контракторами, а не официальными военнослужащими», — указано в сообщении. 

При этом официально Минск не дает комментариев касательно того, продавала Беларусь эту военную технику Ливии или нет. Не подтверждала информацию о передаче Ливии своих самолетов и вертолетов и Россия. 

Комментируя информацию о возможности поставок российского вооружения Ливии, военный эксперт Юрий Лямин в беседе с МК отметил, что действительно это может быть российская авиация, которая прибыла в Ливию с российской авиабазы Хмеймим в Сирии. 

Также он не исключает, что МиГ-29 могут быть египетскими, и закуплены Ливией для противодействия Турции. Эксперт считает, что эта военная авиация могла быть закуплена ОАЭ из резервов какой-то страны, после чего ее передали Хафтару. 

Ливийские силы могут использовать МиГ-29 для уничтожения турецких беспилотников. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle