10 мая 2020, 23:00

На приемах в Кремле перестали подавать заливных поросят

Бывший генеральный директор Комбината питания «Кремлевский», президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал о том, как менялась кухня Кремля при разных президентах.

По его словам, при Борисе Ельцине на приемах подавали заливных поросят и осетров. Кремлевская кухня тогда еще не отошла от лучших традиций Советского Союза. Однако при Президенте Путине от заливных поросят отошли. Кремлевская кухня стала более современной - учитываются нынешние тенденции.

В меню появилось что-то новое. Повара начали перенимать опыт президентских шефов других стран.

«Мы ездили, например, изучать, как готовит шеф у Президента Франции», - поделился Бухаров.

При этом он обратил внимание на то, что кремлевская кухня традиционная и консервативная - в том смысле, что экзотики никакой нет. На стол президенту точно не подают мясо жирафа, бизона либо крокодила.

Президента лично кормит ФСО. В остальных случаях при приготовлении пищи в обязательном порядке присутствует специальный санитарный врач.

Продукты, которые применяются, имеют сертификаты соответствия, но все равно проверяются лабораторией ФСО.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle