27 мая 2020, 15:03

Политолог растолковал, почему российские чиновники боятся шариковой ручки Путина

Политолог и политтехнолог Марат Баширов растолковал, почему шариковая ручка в руках Президента Путина стала героиней вечерних новостей во вторник, 26 мая.

Именно в этот день проходило совещание по борьбе с паводками. Президент России Владимир Путин, слушая докладчиков, вертел в руках обычную шариковую ручку, а потом небрежно отправил ее на стол. Этот жест, говорит политолог, указывает на то, что глава государства был крайне недоволен. Российским чиновникам такого точно стоит бояться.

«Ручка в таком политическом сознании имеет какой-то сакральный смысл. Она стала эдаким символом власти. Если Президент бросает ручку, значит, он крайне недоволен», - рассказал Баширов в интервью телеканалу «360».

Политтехнолог заявил, что всем чиновникам, которые потенциально могут «попасть под раздачу», при виде такого жеста стоит бежать немедленно либо же что-то предпринять для снятия с административного контроля.

Заметим, что не только российские журналисты вчера обратили внимание на то, как Путин во время совещания швырнул ручку. Жест не обошла своим вниманием газета Suddeutsche Zeitung. Впрочем, немецкие журналисты сочли, что это указывает на то, что Путину на совещании стало скучно.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle