11 мая 2020, 08:57

Американских наемников в Венесуэле поймали бойцы ССО РФ

При проведении операции по нейтрализации американских и колумбийских военных, занимавшихся подготовкой государственного переворота на территории Венесуэлы было замечено не менее восьми российских военнослужащих. Об этом сообщает Avia.pro, отмечая, что до этого момента факт присутствия военных РФ в стране отрицался.

По информации «El Pitazo», на которую ссылается издание, восемь российских спецназовцев присоединились к патрульным и воздушно-поисковым операциям, которые проводятся в округе Караяка на западе штата Варгас, начиная с 8 мая. Главная цель, которая преследуется - поддержка объявленной правительством Николаса Мадуро операции «Акула 2020» для противостояния принимавшим участие в операции «Гедеон» наемникам.

Последних, по некоторым данным, на территории Венесуэлы может быть до 200 человек. Часть из них была задержана, в том числе с участием российских военных. Попытка государственного переворота провалилась, поэтому очевидно, подчеркивает издание, что «Россия играет в этом латиноамериканском государстве ключевую роль».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle