11 мая 2020, 11:31

В Польше опасаются, что пять танков Т-72Б3 устроят блицкриг

Польские политики боятся, что пять российских танков Т-72 на территории Белоруссии устроят блицкриг и поэтому требуют от НАТО усилить свое военное присутствие в Польше. Известно, что вооруженные Силы Беларуси приняли очередную партию танков Т-72. Программа модернизации белорусских танков Т-72Б до стандарта Т-72Б3 осуществляется в рамках соглашений, заключенных между Минобороны Белоруссии и российской группой «УралВагонЗавод».

Отметим, что на вооружении РБ уже находится более 530 танков. Поляки считают, что Белоруссия превосходит Польшу в плане вооружения, а беря во внимание тот факт, что Минск является союзником Москвы, это играет ключевую роль в случае возникновения конфликта с НАТО.

Польские эксперты предлагают акцентировать внимание на противотанковых мерах. В частности, речь идет о необходимости размещения противотанковых ракетных комплексов на бронетехнике польской армии. Кроме того, в Польше продолжает обсуждаться тема о так называемой Сувалкском коридоре. Польские политики высказывают опасения по поводу того, что если «русские и белорусы ударят со стороны Калининграда и Бреста, то до Варшавы их танки могут дойти за несколько часов», пишет Военное обозрение.

Таким образом, поставки танков Т-72 Б3 в Белоруссию рассматриваются поляками не как ответная мера Минска на усиление НАТО у западных границ республики, а как «подготовка к вторжению в Польшу».

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle