12 мая 2020, 09:14

Эксперты из Канады признались в непонимании мотивов действий России в Арктике

Канадские эксперты признались, что не понимают действия России в Арктике, пишет ПолитРоссия. Речь идет о высадке российского воздушного десанта с высоты в 10 километров на Землю Франца-Иосифа. Эксперт по обороне Андреа Чаррон в статье, опубликованной СВС, рассказал, что считает прыжок десантников с десятикилометровой высоты, после которого они еще три дня выполняли учебно-боевые задачи, «невероятным подвигом человеческой выносливости».

«Недавние учения российских военных на Земле Франца-Иосифа вызвали бурные обсуждения у военного и дипломатического сообщества Канады. Как известно, Оттава также имеет свои интересы в Арктике», - отмечается в публикации.

То, что канадским экспертам сложно понять до конца цели России в Арктике Чаррон считает «тревожным звонком». Чаррон заявил, что стратегия Министерства обороны РФ в этом регионе западным специалистам остается неясной.

Отметим, российские десантники в Арктике совершили прыжок с самолета Ил-76. В Минобороны РФ объяснили, что в рамках этих учений было протестировано новое оборудование, разработанное специально для проведения экстремальных операций в холодную погоду. Тестировались уникальные кислородные маски, а также навигационные и парашютные системы.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle