12 мая 2020, 19:19

Яков Кедми оценил вероятность войны между Китаем и США

Израильский эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми считает, что США могут столкнуться с военной мощью России, если попытаются атаковать Китай. По его мнению, вероятность военного конфликта между США и Китаем в последнее время сильно возросла на фоне масштабной антикитайской кампании, которую проводит Запад в связи с эпидемией коронавируса. Напряженность нагнетается из-за антикитайских экономических шагов Вашингтона и его попыток подвести военные базы к стратегически важным для Пекина зонам.

Аналитик убежден, что любая угроза безопасности Китая чревата жесткими ответными шагами. Так, на размещение базы США на Тайване Пекин ответит взятием острова под контроль, так как китайцы считают этот регион своей территорией.

Если американские корабли столкнутся с китайскими у островов, которые КНР считает своими, китайцы откроют огонь, говорит Кедми.  Эксперт полагает, что война против Китая может привести к катастрофическим для Америки последствиям. Кедми уверен, что Россия встанет на сторону КНР, пишет Экономика сегодня.

Американцы боятся воевать с Китаем, отмечает аналитик. Вместе с тем Кедми не думает, что США и Китай действительно столкнутся в военном противостоянии в ближайшее время, так как едва ли на это пойдет антикитайская коалиция. Решиться на открытое противостояние с Пекином – это согласиться на войну с хорошо вооруженной армией, что может вылиться в большие потери, уверен аналитик.

Тем более, что в период предвыборной кампании Дональд Трамп, который больше привык оказывать экономическое давление, нежели военное, вряд ли согласится вести боевые действия. Да и Китаю военное противостояние едва ли выгодно, подчеркивает аналитик. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle