12 мая 2020, 20:27

Business Insider рассказал, какие Россия «устроила проводы» кораблям НАТО в Арктике

Издание Business Insider рассказало, как Россия «устроила проводы» боевым кораблям НАТО, которые в рамках проводившихся семидневных учений в Арктике зашли в Баренцево море.

Группа кораблей НАТО, в которую вошли эсминцы США «Портер», «Дональд Кук», «Франклин Рузвельт», а также британский фрегат «Кент», зашла в Баренцево море четвертого мая нынешнего года. Минобороны России, как объяснили в США, об этом уведомили, дабы избежать недопонимания и предотвратить непреднамеренную эскалацию.

Потом ВМС США обнародовали другое объяснение. Уточнялось, что корабли НАТО появились в Арктике с целью «отстаивать свободу навигации и продемонстрировать бесшовную сплоченность между союзниками».

Разумеется, в Белокаменной следили за боевыми кораблями, а затем, как отмечает Business Insider, и сами решили организовать военно-морские маневры.

Издание особо подчеркивает, что у РФ самое большое побережье Северного Ледовитого океана, а деятельность в Арктике ей приносит порядка четверти ВВП.

Ранее аналитики из Китая указали на неожиданную реакцию России: если США в Арктике рассчитывали спровоцировать Россию заходом своих эсминцев, то у них ничего не получилось - поставлен шах с последующим матом.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle