12 мая 2020, 12:10

«Задайте этот вопрос Китаю»: Трамп сбежал с пресс-конференции из-за «гадкого» вопроса

Президент США Дональд Трамп в очередной раз поругался с журналистами. Последняя стычка произошла на пресс-конференции по ситуации с коронавирусом. «Гадкий» вопрос журналистки вывел из себя главу Белого дома и он прервал брифинг после него.

По информации The Washington Post, в Белом доме после довольно существенного перерыва состоялась очередная пресс-конференция президента США Дональда Трампа. Глава государства привел данные статистики, а также рассказал о мерах, которые принимаются Штатами для борьбы с пандемией.

Во время выступления Трамп почему-то акцентировал внимание на количестве проведенных тестов. Риторика президента представителям СМИ была непонятна. Корреспондент CBS News Вейджиа Цзян не сдержалась и поинтересовалась, почему он уделяет внимание именно этому вопросу, когда в США так много людей умирают от коронавируса, а количество зараженных продолжает расти.

«Не спрашивайте меня. Задайте Китаю этот вопрос», - резко ответил Трамп. Вопрос журналистки глава Белого дома назвал «гадким».

Потом свой вопрос должна была задавать корреспондент CNN Кейтлан Коллинз, но она решила проявить солидарность и дать договорить коллеге с CBS, которая, к слову, два года назад эмигрировала из Китая. Тогда президент передал слово следующему участнику. Между журналистками и Трампом возникла перепалка и он счел необходимым не продолжать брифинг.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle