13 мая 2020, 21:03

В США рассекретили отчеты летчиков о встречах с «русскими шпионами»

Американский журнал The Drive обнародовал отчеты летчиков ВВС и ВМС США, которые ранее были строго засекречены. Речь о пилотах, которым довелось увидеть в небе небольшой, но неопознанный, объект.

При этом речь шла не о «летающей тарелке» или другом корабле внеземных цивилизаций. С большой долей уверенности можно говорить, что НЛО земной и, похоже, сделан он был именно для разведывательных целей. В командовании США допускают, что это вполне могут быть беспилотники-шпионы России или Китая.

Рассекреченные отчеты датированы 2013 и 2014 годом. Тогда пилот F/A-18F пережил потрясение, когда воздушное судно едва не столкнулось в зоне предупреждения W-72 над Восточным побережьем с чем-то, что смахивало на «самолет белого цвета».

Пилот указывает, что встреча произошла на высоте свыше 5 тысяч метров. Объект прошел в 60 метрах справа и оставил после себя выхлопы, что не характерно для аппаратов, которые называют летающими тарелками. Летчик не сумел захватить цель, поскольку объект был лишен радиолокационного следа.

В следующий раз такой объект-шпион увидели, когда он летел, развив скорость в 122 километра. Летчик не растерялся и преследовал его в течение часа. За это время он определил только размах крыльев «белого самолета» - 5 футов.

Потом объект видели 26 марта 2014 года. Затем были встречи с двумя и даже четырьмя такими летательными аппаратами. Иногда они летели, иногда зависали в воздухе.

Один из аппаратов удалось захватить посредством CATM-9X – учебной версии ракеты AIM-9X Sidewinder, но саму ракету пилот не выпустил.

В ВМС США после тщательного ознакомления с докладами летчиков сделали вывод, что это беспилотная воздушная система, но так и не установили, какой стране она принадлежит.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle