13 мая 2020, 09:44

Турецкий политик назвал российские ЗРК С-400 стратегическим активом

Лидер турецкой партии Vatan («Родина») Догу Перинчек возмутился по поводу высказываний оппозиционных политиков относительно закупки российских ЗРК С-400. Комментируя заявления ряда турецких политических деятелей, Перинчек напомнил, что они подвергли критике приобретение зенитных ракетных комплексов у России. В частности, политики высказали мнение о том, что на эти деньги можно было бы улучшить систему здравоохранения и приобрести средства защиты в период эпидемии.

Как отмечала оппозиция: ЗРК С-400 были не нужны и если их не активируют, они превратятся в металлолом за 2,5 млрд долларов. Перинчек назвал такие заявления популизмом и отметил, что развитие любых сфер невозможно без повышения уровня безопасности. Он подчеркнул, что не может быть экономики без безопасности. Политик уверен, что если Турция потерпит поражение в Восточном Средиземноморье, ее безопасность рухнет вместе с потраченными ресурсами.

Перинчек заявил, что ЗРК С-400 Анкара приобретала для защиты от США после событий, связанных с попыткой государственного переворота, пишет ИноСМИ. Он напомнил, что угроза исходит и от Израиля на востоке от Евфрата, а также Турции угрожают на востоке Средиземного моря. Перинчек упоминают, что США, Израиль, Греция, Южный Кипр объединились против Турции. Он подчеркнул, что С-400 – стратегический актив страны.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle