13 мая 2020, 20:24

Китай готовится к войне с США из-за коронавируса

Спецслужбы Китая советуют своим властям быть подготовленными к самому плохому прогнозу в развитии событий, имея ввиду военное противостояние с США. Китайские спецслужбы уверены, что коронавирус и его последствия могут вызвать рост враждебности со стороны Запада. 

Так, в докладе для высшего эшелона власти Китая подчеркивается, что волна антипекинских настроений сейчас на самой высшей точке. Длится это еще с 1989 года, когда жестоко подавили студенческие восстания на площади Пекина. Там же упоминается и о том, что США и Китай сейчас находятся на вершине общего недоверия за последние десятки лет. Между странами усугубились социально-политические трения. Точкой кипения могут стать "коронавирусные" обвинения и назначение ответственности за распространение коронавируса на Китай. 

Связывают подобные настроения с провалившейся предвыборной кампанией Дональда Трампа на фоне нелегкой экономической и эпидемической ситуации. В результате США усилило давление на КНР, грозясь применить новые тарифы на китайский импорт. И отдельной строкой идут "коронавирусные" санкции против КНР.

Политологи предсказывают: продолжением таких антипекинских настроений может стать сопротивление Запада китайским международным инвестиционным проектам, например, амбициозному "Один пояс, один путь". Кроме того, американские власти могут начать усиленно поддерживать конкурентов КНР в Юго-Восточной Азии, что сильно пошатнет региональную безопасность и спровоцирует серьезный вооруженный конфликт.

Известно, что официальный Пекин серьезно относится к потенциальной угрозе безопасности и стратегическим инвестициям.

Автор:

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle