15 мая 2020, 13:05

Египет вместо американских F-35 закупил 26 российских истребителей Су-35

Крупнейшую партию истребителей Су-35 планирует закупить у России Египет. Контракт на поставку 26 боевых машин уже заключен. Первые два истребителя ВВС Египта получат до конца 2020 года, а полностью свои обязательства по контракту РФ собирается выполнить к 2023 году, передает Авиапро. Египет будет первой страной на ближнем Востоке, которая поставит на вооружение Су-35, и вторым иностранным покупателей таких истребителей.

Издание отмечает, что причиной закупки Египтом российских самолетов стал отказ США продавать этой стране свои истребители пятого поколения F-35. На ближнем Востоке могли и раньше приобрести Су-35, но позиция Штатов была неоднозначной. Они грозились санкциями за приобретение российского оружия. Победа Су-35 над F-35 в Египте может стать образцом для подражания. Вполне вероятно, что примеру этой страны последуют и другие государства.

«На фоне перевооружения Израиля в Египте вполне осознают, что нуждаются в надёжных истребителях, способных расправиться и с F-16, и с F-35», - отмечает издание.

Сумма контракта не называется, но предположительно речь идет о порядке 3 миллиардов долларов.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle