18 мая 2020, 13:31

Индийский генерал заявил, что ВВС страны отказываются от приобретения F-21 производства США

Индия откажется от приобретения американских истребителей F-21, пишет «Военное обозрение». Такое решение может быть принято после того, как будут изучены более тщательно его технические характеристики. Как уже известно, F-21 - это глубокая модернизация истребителя F-16, которую американский производитель Lockheed Martin предлагал к выпуску специально для индийского рынка. Американские разработчики утверждали, что F-21 имеет ряд принципов, которые используются в F-22 и F-35. Это новые радары и программное обеспечение.

Но, как отметил индийский генерал Бипин Рават, он предпочел бы, чтобы на вооружении армии Индии были самолеты LCA Tejas. Их производят в Индии и они существенно дешевле, чем американские F-21. Один истребитель LCA Tejas обходится в 48-49 млн долларов. Индийские ВВС могут пополнить количество военных самолетов еще на 83 единицы. При этом уже 40 LCA были оплачены по заключенному ранее контракту.

В США же не скрывали, что своих F-21 были созданы с учетом потребностей индийских военных. И потеря контракта на не менее чем 40 истребителей – это не то, на что американцы будут смотреть спокойно. Хотя в Индии говорят об «окончательном» отказе от F-21, в США считают, что в переговорах по контракту о поставках F-21 в Индию точка еще не стоит.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle