19 мая 2020, 12:59

Sohu: ядерное оружие у границ РФ превратит Польшу в руины

Размещение ядерного оружия в странах, расположенных по соседству с Россией, автоматически делает их мишенями для ответных ударов в случае реального ядерного конфликта. Это должны понимать и в Польше. Соглашаясь стать площадкой для размещения американского ядерного арсенала, в Варшаве не могут недооценивать риски и не понимать, что решение может стать роковым.

Связь Польши с США мешает ей быть полноценным членом Европейского Союза и значительно осложняет перспективы отношений с Россией, убеждены обозреватели китайского издания Sohu. А в случае согласия на размещение ядерного оружия США на своей территории Польша и сама подставляется.

«Если США развернут в Польше ядерные установки, то это будет равносильно тому, как если бы США приставили нож к горлу России», - приводит ПолитРоссия фрагмент публикации Sohu в переводе.

Аналитики обращают внимание на то, что от границы России с Польшей до Москвы менее 2 тысяч километров. Это делает возможный удар неотвратимым и осуществимым всего за несколько минут, учитывая близкое расстояние. Вот только в Польше должны учитывать, что и РФ нанесет ответный удар. И он будет таким, что от Польши не останется ничего, кроме радиоактивных руин. Варшава полагает, что ядерное оружие США способно защитить ее от РФ, но в реальности этот шаг поставит Польшу в более опасное положение.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle