16 мая 2020, 10:20

«Супер-пупер-ракету» Трампа развенчал военный эксперт

Военный эксперт и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в комментариях ТАСС развенчал заявление президента США Дональда Трампа о «супер-пупер-ракете». 

Американский лидер ранее заявил, что в США создается гиперзвуковая ракета AGM-183A, аналогов которой нет в мире. По его словам, эта ракета должна развивать максимальную скорость до 20 Махов, а ее оценочная дальность стрельбы составит порядка 900 километров.

Но, как отметил Мураховский, эта ракета не является прорывом в военпроме. По его словам, при ее создании используются уже известные в военной промышленности технологии. 

«По сути, это аэробаллистическая ракета, стартующая с воздушного носителя. Она разгоняется твердотопливной ступенью, а дальше летит сам гиперзвуковой блок по баллистической траектории», — рассказал Мураховский.

Также военный эксперт сомневается в том, что боевая часть ракеты AGM-183A  сможет сохранять большую скорость на высотах ниже 4-5 километров. Вызывают, по его мнению сомнения и заявления США в том, что AGM-183A будет управляемая на скорости  около 20 скоростей звука. По словам эксперта, в диапазон 17-20 скоростей звука – это скорость для полета ракеты с ускорителем в стратосфере. Там же менее плотная атмосфера, поэтому вряд ли удастся добиться управляемости ракетой на такой высоте и с такой скоростью. 

В минувшую пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что американские специалисты разрабатывают «супер-пупер-ракету», которая будет развивать в 17 раз большую скорость, чем все существующие на данный момент аналоги.

 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle