17 мая 2020, 21:49

NI: новая противолодочная тактика России угрожает подводному флоту НАТО

Американское издание The National Interest опубликовало статью обозревателя Питера Сучиу, в которой сообщается, что Россия осваивает новую тактику борьбы с субмаринами НАТО в ответ на маневры Альянса близ своих границ.

Автор публикации также отмечает, что российский флот «тестирует» свою боевую мощь в Черном, Балтийском и Средиземном морях.

Известно, что не так давно НАТО отправило свои корабли в Баренцево море для учений, которые проводились почти у порога России, хотя для эффективных действий Альянсу необходимо решить проблемы, связанные с техническими возможностями вести боевые действия в условиях арктических погодных условий, замечает Сучиу. Автор статьи также отмечает, что Баренцево море - это стратегически важный регион для России.

После учений НАТО Кремль решил продемонстрировать свою способность реагировать на угрозу со стороны подлодок противника. Для этого ВМФ РФ увеличил количество учений в Черном, Средиземном, и Баренцевом морях, в ходе которых российские военные отрабатывают новую противолодочную тактику.

Стратегия заключается в том, что ударную группу формируют несколько малых противолодочных кораблей и корветов, оснащенных гидролокаторами для обнаружения субмарин и торпед. 

По мнению Сучиу, такая тактики и уровень боевой подготовленности российского флота может стать весьма тревожным сигналом для Пентагона, так как субмарины, оснащенные баллистическими ракетами, являются главным компонентом ядерного арсенала США, пишет ПолитРоссия.

В статье также говорится, что США намерены в течение десятилетия заменить устаревшие подводные лодки класса «Огайо». Но новые субмарины класса «Колумбия» обойдутся военному бюджету достаточно дорого и ограничат усилия США по восстановлению других сил, необходимых для ответа на вызовы России и Китая.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle