17 мая 2020, 22:28

Пентагон: США проиграют в случае войны с Китаем в Тихом океане

США проиграют в случае войны с Китаем в Тихом океане. Такой вывод был сделан в результате моделирования ситуации на 2030 год, проведенного аналитиками Пентагона. В частности, представители оборонного ведомства заявили, что США уязвимы перед угрозами со стороны Китая и что любая атака чревата для Америки серьезными потерями.

Как сообщили источники в Пентагоне, к 2030 году Китай обзаведется ударными подводными лодками, авианосцами и эсминцами.

Известно, что сейчас КНР располагает противокорабельными баллистическими ракетами большой дальности и гиперзвуковыми ракетами. При этом особую обеспокоенность вызывает безопасность тихоокеанского острова Гуам, где расположены три американские военные базы.

По словам консультанта правительства США по Восточной Азии Бонни Глэйзера, Тайвань - наиболее острая проблема, которая существует в отношениях между Китаем и США. Не исключено, что напряженность из-за острова может привести к вооруженному конфликту.

Тем временем США усилили военное присутствие в восточноазиатских морях и противодействуют Китаю, увеличив связи с Тайванем за счет продажи оружия.

Отметим, что опасения Вашингтона нарастают на фоне конфронтации между США и Китаем, обострившейся из-за пандемии. Как известно, Дональд Трамп не раз выступал с критикой в адрес Пекина, обвиняя китайское руководство в попытках скрыть масштабы коронавируса, и угрожал предпринять антикитайские меры, пишет Московский Комсомолец.

Однако прогнозы по поводу слабости американской военной машины, возможно, были сделаны с целью выбить миллиарды долларов в пользу Пентагона и ВПК.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle