19 мая 2020, 14:01

5 причин заочного поражения США в войне с РФ перечислил военный эксперт

Российский эксперт Алексей Леонков считает, что в случае, если военный конфликт России и США станет не выдуманным, а реальным, Вашингтон ожидает разгромное поражение. На него указывают как минимум 5 причин, пишет «Вечерняя Москва».

В данный момент оборонное ведомство США активно наращивает объемы производства стратегического оружия, надеясь, что оно даст видимое преимущество перед противником. Но это самообман, так как количество еще не говорит о качестве. А Россия именно на него сделала упор, и не прогадала. Одна ракета может сделать столько же, сколько три американских.

Еще одна причина для поражения - наличие у Москвы мощнейшего вооружения, против которого бессильны ПВО и ПРО. Притом, что российские ПРО могут обеспечить стране качественную защиту от угроз с воздуха. В случае нарушения границ самолеты либо корабли будут сразу же атакованы. За счет наличия системы АСУВ, которая отлично проявила себя в Сирии, Россия превосходит Штаты в киберсфере. Американцы же только принялись тестировать аналог АСУВ.

Выбор стратегии ведения боя порой бывает решающим и имеет ключевую роль. У Штатов стратегий очень много, вот только эффективны они только на бумаге, полагает эксперт. К тому же, у России в реальной войне может появиться вполне реальный и мощный союзник - Китай.

Китайские и российские военные еще с 2018 года усиливают сотрудничество в военной сфере и периодически проводят совместные учения.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle