19 мая 2020, 19:28

Польский генерал признал отсталость танковых войск Польши

Польский генерал Вальдемар Скшипчак рассказал, что армия его страны нуждается в современных танках, передает «Политика Сегодня». 

Ранее стало известно о том, что до конца текущего года на вооружение армии РФ поступит свыше 120 модернизированных танков Т-72Б3М. Такие машины уже получили вооруженные силы Беларуси. 

В интервью порталу Kresy польский генерал отметил, что Варшаве следует обратить на данную ситуацию более пристальное внимание. Он отметил, что появление такой бронетехники на западных границах РФ очень сильно увеличивает боевой потенциал российской армии на этом направлении.

Сейчас Польше нет чем ответить на это, считает Скшипчак. Хотя Польша получила танки Т-72, будучи страной Восточного блока,  Варшава ни разу не проводила их модернизацию. И исправить эту ситуацию поляки не могут, заявляет Скшипчак, поскольку не имеют необходимого потенциала. 

По его словам, Варшаве необходимо сейчас договориться о поставках бронетехники со своим стратегическим партнером – США. К тому же польские промышленники могут наладить производство танков, если получат американские технологии. В частности, в Польше можно запустить сборку «Абрамсов». 

«Точно следует забыть про модернизацию наших T-72, потому что мы ее не проведем… Если мы должны модифицировать наш танковый потенциал, то нужно делать выбор в пользу новых решений. Эта псевдомодернизация – все равно что топтание на месте», – подчеркнул Скшипчак.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle